Запись на прием
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Beautiful People

Криолиполиз: как избавиться от жировых ловушек без диет и операций

Подборки процедур
Локальные жировые ловушки — это скопления жира, которые не поддаются усиленным спортивным тренировкам или модным диетам. Ранее для коррекции проблемных зон применялось хирургическое вмешательство, однако сейчас можно достичь такого же эффекта безоперационным способом – «заморозить» жир с помощью криолиполиза.

Криолиполиз — это аппаратная процедура, при которой подкожно-жировую клетчатку проблемной зоны охлаждают до низких температур. Холод вызывает постепенное разрушение жировых клеток (адипоцитов). Этот процесс схож с физиологическим разрушением жира, он не вызывает вреда и дополнительной нагрузки на организм. Компоненты жировых клеток беспрепятственно выводятся по лимфатическим сосудам.
Криолиполиз отличается щадящим действием, поскольку он не повреждает кожу, мышцы, нервы и сосуды в области проведения процедуры. Избирательное действие связано с физическими свойствами жира: адипоциты замерзают намного быстрее, чем другие ткани, поэтому аппарат влияет прицельно на жировые отложения.
Криолиполиз – метод локальной коррекции жировых ловушек. Он не сработает при большом избыточном весе и не используется как методика для похудения.

Как проходит процедура


Сначала специалист консультирует пациента, определяет размеры и количество проблемных зон, подбирает насадку аппарата, которая наилучшим образом подойдет для решения конкретной проблемы. Аппараты оснащены стандартизованными программами и системами безопасности, поэтому они обеспечивают контролируемое охлаждение без риска повреждения тканей.
На проблемную зону тела кладут гелевую мембрану, после чего устанавливают манипулу, которая захватывает складку кожи с подкожно-жировой клетчаткой и начинает замораживать ее. В первые минуты пациент чувствует давление и холод, потом все неприятные ощущения исчезают. Продолжительность обработки одной зоны составляет 40-60 минут, при необходимости на кожу накладывают 2 парные манипулы.

Результаты криолиполиза


Жировые клетки разрушаются постепенно, поэтому первые изменения в объемах будут заметны спустя 2-3 недели после процедуры. Эффект со временем нарастает, поэтому итоговый результат оценивают спустя 12 недель после криолиполиза.
В клинике Красивые Люди эксклюзивно представлен южнокорейский аппарат для криолиполиза CLATUU, который уменьшает жировую складку на 20-70% за один сеанс. Чтобы достичь желаемого результата потребуется всего 1-2 процедуры.
Дополнительный эффект криолиполиза — лифтинг кожи, который происходит за счет воздействия холода. После уменьшения жировых отложений кожа не провисает, корректируемая область остается гладкой и упругой.
Поскольку при криолиполизе жировые клетки необратимо разрушаются, эффект от процедуры остается навсегда. Чтобы поддерживать хороший результат, пациентам рекомендуют вести привычный образ жизни, не ограничивая себя в калориях, но и не переедая.

Какие зоны поддаются коррекции криолиполизом:


  • второй подбородок;
  • внутренняя сторона рук и подмышечная область;
  • живот и бока;
  • спина, включая зону под лопатками
  • внутренняя и внешняя стороны бедер;
  • подъягодичная зона;
  • зона над коленом.
Не забывайте, что у процедуры есть ряд противопоказаний. Криолиполиз не проводят при воспалительных заболеваниях и травмах кожи, болезнях крови, аллергии на холод, эндокринных патологиях. Существуют и другие противопоказания к процедуре, поэтому перед ее назначением врач-косметолог собирает информацию о состоянии здоровья пациента.