Запись на прием
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Beautiful People

Отбеливание и профессиональная чистка: в чем разница?

Спроси у специалиста
Эстетическая стоматология набирает все большую популярность, поскольку каждый человек хочет выглядеть привлекательно, а белоснежная улыбка — важнейшая часть красивого и ухоженного лица. И отбеливание, и профессиональная чистка делают зубы белее, поэтому нередко пациенты путают процедуры. Стоматологи объясняют, что это две абсолютно разные методики, которые отличаются по технике выполнения, показаниям и финальному эффекту.

Профессиональная гигиена


Профессиональная чистка зубов — базовая гигиеническая процедура, которая рекомендована всем пациентам. Она позволяет убрать зубной налет из труднодоступных промежутков и отполировать зубы. После профессиональной гигиены пациенты замечают, что зубы стали более гладкими, блестящими и красивыми. Эмаль осветляется за счет удаления темного зубного налета, поэтому бонусом пациент получает легкий отбеливающий эффект. Хотя на самом деле, это не отбеливание, а возвращение природного оттенка зубам.
Стоматологи рекомендуют делать профессиональную гигиену 1-2 раза в год, чтобы зубы выглядели красиво и были здоровыми. Такая процедура – лучшая профилактика кариеса.
Гигиеническая чистка занимает около 60 минут, не вызывает болезненных ощущений. Для ее проведения врачи используют очищающие порошки, ультразвуковой аппарат для удаления налета, средства для полировки и реминерализации зубов.

Процедура отбеливания зубов


Отбеливание зубов носит только эстетический характер и выполняется по желанию пациента. Для осветления зубной эмали используют химические, ультразвуковые и лазерные методы. Каждый из них имеет особенности проведения, преимущества, недостатки и противопоказания. Стоматолог подбирает оптимальный вариант осветления с учетом исходного цвета улыбки и состояния зубного ряда.
Профессиональное отбеливание намного безопаснее и эффективнее, чем использование средств для домашнего осветления зубов. Правильно выполненная процедура изменяют цвет эмали на 5-8 тонов, чтобы улыбка выглядела ослепительно.
Еще один важный момент: профессиональная гигиена проводится всем пациентам, независимо от состояния зубов, а вот отбеливание желательно проводить только после лечения кариеса и других проблем. Можно ли вам проводить такую процедуру и каких результатов отбеливания удастся достичь, врач расскажет на личной консультации.