Beautiful People

Самые эффективные способы коррекции второго подбородка

Результаты до-после Спроси у специалиста
Двойной подбородок — одна из тех проблемных зон, которые хуже всего поддаются коррекции даже при стройной фигуре и правильном домашнем уходе. Законы гравитации нельзя обмануть, поэтому с возрастом кожа в подбородочной зоне провисает, овал лица деформируется, появляются избыточные жировые отложения. В такой ситуации уходовыми процедурами уже не обойтись, и пора переходить к более мощным методикам — аппаратным, нитевым, инъекционным, и даже к тяжелой артиллерии — пластическим операциям.

Аппаратные процедуры


Современные аппараты во многом заменяют работу пластическим хирургов и позволяют справиться со вторым подбородком без лишних разрезов и травматизации тканей. Одним из самых эффективных методов считается криолиполиз на аппарате CLATUU, который замораживает жировые клетки и способствует их разрушению, постепенно уменьшая объем второго подбородка. Такой вариант отлично подходит для пациентов у которых наблюдаются избыток жировой ткани в нижней трети лица. Эффект после процедуры нарастает в течение 3 месяцев. Все это время пациенты с радостью наблюдают, как подбородок постепенно приобретает красивые очертания, а лицу возвращается привлекательный вид. Если поддерживать свой вес в пределах нормы, результат от криолиполиза сохраняется на всю жизнь.

Если основная проблема — обвисание кожи, косметологи рекомендуют сделать SMAS-лифтинг. Целенаправленное воздействие ультразвука укрепляет каркас лица, подтягивает кожу и делает очертания подбородка четкими как в молодости. Эффект от процедуры идентичен хирургической подтяжке, при этом SMAS-лифтинг проводится без единого разреза, не требует реабилитации и не оставляет следов на коже.

При большом объеме жировых отложений в зоне подбородка и выраженных возрастных изменениях этой области врачи используют мощную комбинацию: криолиполиз CLATUU + SMAS-лифтинг. Комплексное воздействие позволяет одновременно поработать со всеми причинами неэстетичных изменений подбородка и получить превосходный эстетический результат, который будет соответствовать эффекту от хирургической подтяжки.

Чтобы комплексно поработать с проблемой дряблости кожи, второго подбородка и избыточных жировых отложений, также рекомендован RF-лифтинг MORPHEUS8. Радиоволновое воздействие обладает мгновенным эффектом лифтинга, который будет заметен сразу по окончании процедуры. Результат сохраняется в течение 1,5-2 лет, после чего процедуру можно повторить для поддержания красивой и четкой подбородочной линии.

Нитевой лифтинг


Если у пациента есть противопоказания или нежелание проводить аппаратные процедуры, скорректировать второй подбородок помогают нити из полимолочной кислоты и поликапролактона. Для этой зоны используют нити с насечками и узелками, которые хорошо фиксируются в тканях и удерживают их в необходимом положении. Результат подтяжки сохраняется на 1-1,5 года.

Нитевой лифтинг хорошо работает у пациентов молодого и среднего возраста, которые жалуются на провисание кожи и небольшой объем жировых отложений в области подбородка. В таком случае нити дают естественный результат и укрепляют каркас мягких тканей, чтобы предупредить их дальнейший птоз. Если же в нижней трети лица скапливаются большие объемы кожи и жировой клетчатки, стоит попробовать другие методики.

Инъекционные методы


Для коррекции подбородочной зоны часто используют мезотерапию — введение комбинации из липолитиков и дренажных препаратов. Липолитики действуют непосредственно на жировую ткань и запускают процессы разрушения жировых клеток, благодаря чему объемы второго подбородка уменьшаются. Дренажные компоненты стимулируют выведение избыточной воды из жировой ткани и усиливают эффекты липолитиков. Такой метод идеален при деформационно-отечном типе старения, который преобладает у людей европейской внешности.

Врач-косметолог индивидуально подбирает составы мезококтейлей для получения желаемого результата и снижения риска побочных реакций. Нужно учитывать, что при мезотерапии мгновенного эффекта как от аппаратных методик получить не удастся. Чтобы достичь четкой линии нижней челюсти и убрать провисание тканей в зоне подбородка, потребуется от 4 до 8 процедур. Еще одним нюансом инъекционных методов является покраснение и отечность в первые дни после уколов.

В каких случаях используют пластическую хирургию


Хирургическая коррекция второго подбородка — радикальный метод, который показывает хорошие результаты даже при выраженных изменениях нижней трети лица. С помощью операции удается убрать избыточную кожно-жировую складку в зоне подбородка и подчеркнуть контуры лица. Объем операции подбирается индивидуально: для коррекции жировых отложений нужна липосакция, убрать обвисшую кожу поможет комплексный фейслифтинг или подтяжка нижней трети лица, а для воссоздания пропорциональных очертаний нижней челюсти может потребоваться ментопластика.

Важным недостатком пластических операций является их травматичность и необходимость длительной реабилитации, а также небольшие шрамы, которые остаются на месте разреза. Поэтому такие методы рекомендуются только при серьезных изменениях подбородочной зоны, которые не удается скорректировать другим способом.

В большинстве ситуаций врачи-косметологи клиники Красивые люди смогут подобрать оптимальный комплекс аппаратных и/или инъекционных методик, чтобы убрать двойной подбородок и подчеркнуть красоту вашего лица.