Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Деликатный вопрос: каким способом удалять волосы в зоне бикини

Спроси у специалиста
Большинство женщин хотят достичь частичной или полной гладкости интимной зоны, поэтому в ход идут самые разные варианты: от привычной бритвы до современных направлений фотоэпиляции и лазерной эпиляции. Врачи предупреждают, что кожа в зоне бикини очень нежная, склонна к раздражениям и врастанию волос, поэтому с экспериментами нужно быть аккуратными.

Сегодня разберем достоинства и недостатки 3-х самых популярных способов удаления волос в интимной области и выберем лучший вариант.

Способ №1 — Бритва


Бритье — самый известный метод удаления волос, который не имеет противопоказаний и в пересчете на стоимость бритвенных принадлежностей выходит недорого. Одним из главных преимуществ называют его абсолютную безболезненность. Это быстрый способ удалить волосы, которым пациент может воспользоваться когда угодно по своему желанию. Спустя 10-15 минут несложной процедуры интимная область будет гладкой.

Однако у бритвы много недостатков:

  • волосы быстро растут и уже спустя сутки появляется неприятная щетина;
  • на коже остаются точки от корней волос, которые особенно заметны у людей со светлым фототипом;
  • у людей с чувствительной кожей возникают раздражения, покраснения и зуд после бритья;
  • есть риск пораниться и занести инфекцию;
  • неудобства при поездках, где хочется иметь гладкую кожу без лишних забот.

Способ №2 — Шугаринг


Эпиляция сахарной пастой — еще один популярный способ, который предпочитают более старому методу восковой эпиляции. Шугаринг выполняется пастой с комфортной температурой, не вызывает ожогов и аллергических реакций. Со временем волоски становятся тоньше, а благодаря их удалению с корнем на коже не остается черных точек. Результат сохраняется на 2-3 недели.

Шугаринг не лишен минусов:

  • многие женщины страдают проблемой врастания волос, особенно при многолетнем опыте сахарной эпиляции;
  • пациентки жалуются на сильные боли при выполнении глубокого бикини, некоторым требуется местная анестезия;
  • с учетом посещения 1-2 раза в месяц в течение долгих лет, на шугаринг придется потратить много денег;
  • волосы отрастают, поэтому сложно добиться идеальной гладкости тела.

Способ №3 — Лазерная эпиляция


Удаление волос лазером — современное решение проблемы нежелательной растительности. Безопасное лазерное излучение проникает целенаправленно к волосяным фолликулам и разрушает их, на этом месте волос больше не растет. Курс 6-10 процедур позволяет удалить практически все волосы, поэтому кожа будет оставаться гладкой несколько лет. Чтобы закрепить эффект, достаточно приходить на поддерживающую процедуру 1-2 раза в год.

Лазерная эпиляция лишена недостатков предыдущих вариантов удаления волос:

  • не вызывает врастания волос, а наоборот помогает справиться с этой проблемой;
  • не вызывает раздражения и аллергических реакций;
  • не требует отращивания длинных волос перед процедурой;
  • комфортно переносится пациентами благодаря встроенным системам охлаждения и ультракоротким импульсам.

Современные лазерные аппараты позволяют проводить процедуры у людей со светлой и смуглой кожей, и даже спустя 3 дня после активного загара. Разные типы лазеров справляются с темными, рыжими и светлыми волосками, поэтому удается подобрать аппарат для каждого пациента.

В клинике Красивые Люди самый большой ассортимент лазеров для эпиляции: диодные, александритовые, трехкомпонентные (александритовые, диодные и неодимовые волны в одном аппарате). Приходите на бесплатную консультацию к специалисту лазерной эпиляции, чтобы выбрать оптимальный вариант лазерной эпиляции и периодичность проведения процедур.