Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Развенчиваем ТОП-5 мифов о винирах

Спроси у специалиста
Виниры — один из самых известных, популярных и эффективных методов сделать идеальную улыбку, как у звезд и телеведущих. Многие пациенты попробовали такой вид реставрации и очень довольны, однако вокруг виниров не утихают споры и заблуждения. Сегодня детально поговорим о самых волнующих вопросах и расскажем всю правду о керамических накладках на зубы.

Миф №1: виниры вредят зубам


Это неправда. Виниры абсолютно безопасны для здоровья, что подтверждено клиническими исследованиями и многолетним опытом применения на практике.
Предпосылки такого заблуждения понятны: перед установкой виниров врач спиливает эмаль зубов для лучшего сцепления керамики с собственными тканями. Несмотря на то, что многих людей пугает этот процесс, на самом деле стоматолог снимает тонкий верхний слой эмали, что не вредит функциональности зубных единиц.

Не стоит переживать по поводу опасности материала для виниров. Они изготавливаются из высококачественной и гипоаллергенной керамики, которая не взаимодействует с тканями, не вызывает воспалительные процессы и реакцию отторжения.

Миф №2: виниры = неестественная улыбка


Стоматолог подбирает форму и цвет виниров индивидуально для каждого пациента.
Врач учитывает все пожелания, при необходимости сделает протезы максимально приближенными к натуральным, так что никто не догадается о проведенной реставрации.
Керамика ослепительной белизны, которая ранее была отличительным признаком виниров, сейчас используется реже, так как индустрия эстетической стоматологии движется в сторону натуральности.

Миф №3: за винирами очень сложно ухаживать


Рассказы о том, что после установки виниров нужно будет отказаться от любой красящей пищи и по 4-5 раз в день чистить зубы — не более чем выдумка или заблуждение.
Керамические накладки более гладкие, по сравнению с естественной зубной эмалью, поэтому к ним не так быстро прилипают частицы пищи и бактериальный налет. Если проводить регулярную гигиену ротовой полости дважды в день, виниры будут выглядеть ослепительно. К тому же процесс установки и адаптация к ним происходит намного быстрее, чем при протезировании зубов, и не сопровождается болезненными ощущениями.

Миф №4: виниры могут отклеиться от зубов


Когда керамические накладки установлены правильно с использованием сертифицированных материалов, такие риски исключены. Стоматологи действуют по общепринятому протоколу, применяют качественный состав для крепления виниров. Перед установкой врачи рассказывают, на сколько лет дается гарантия на виниры – это будет зависеть от бренда, состава и стоимости выбранных материалов.

Если же проводить реставрацию зубов в сомнительных местах, когда вы не уверены в качестве материалов и профессионализме доктора, возможны любые неприятности. Чтобы не рисковать своим здоровьем и деньгами, рекомендуем обращаться только к проверенным специалистам.

Миф №5: виниры заменяют лечение зубов


Здесь все с точностью наоборот: виниры ставят только на полностью здоровые зубы.
Перед установкой керамических накладок нужно убрать очаги кариеса и провести санацию ротовой полости. Если же поставить виниры на больной зуб, воспалительный процесс будет развиваться под ними, может перейти на околозубные ткани и костные структуры, что приводит к тяжелым осложнениям.

Если вы задумываетесь о постановке виниров или интересуетесь другими способами реставрации улыбки, обращайтесь за консультацией к врачам клиники Красивые Люди. Доктора оценят состояние зубного ряда и расскажут, какие методы эстетической стоматологии будут эффективны в вашем случае.