Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Все, что нужно знать про фотоомоложение кожи

Спроси у специалиста
Фотоомоложение кожи
Фотоомоложение — это не только антивозрастная процедура, но и разноплановая работа с качеством кожи и внешним видом лица. В ее основе лежит технология IPL.
На кожные покровы воздействуют интенсивными световыми вспышками с определенной частотой, которые поглощаются или отражаются тканями. Наиболее чувствительны к излучению пигменты, поэтому при фотоомоложении происходит осветление пигментных пятен и веснушек. Кроме того, световые вспышки склеивают сосуды и делают их менее заметными, что помогает бороться с сосудистыми звездочками, куперозом и розацеа.

Не стоит забывать про мощный омолаживающий эффект процедуры. Световое излучение вызывает контролируемое нагревание тканей, что стимулирует синтез коллагена и эластина. После процедуры кожа становится более плотной и упругой, морщины менее заметны, овал лица четкий и красивый.

Лазерное и фотоомоложение – есть ли разница?


Хотя фотоомоложение проводится на лазерном аппарате, например в клинике Красивые Люди для этого применяют «золотой стандарт» лазера Lumenis М22, это две разные процедуры. При фотоомоложении воздействуют интенсивным импульсным светом, который расходится пучками в разные стороны и захватывает большие площади кожных покровов. Процедура идеально подходит для выравнивания тона кожи (эффект «припудренного лица») и повышения ее упругости.

Лазерное излучение действует целенаправленно на кожные дефекты, поэтому процедура лучше справляется с рубцами, расширенными сосудами и крупными пигментными пятнами. Еще одна точка приложения лазерного омоложения – выравнивание кожного рельефа.

Кому подходит фотоомоложение


Косметологи рекомендуют процедуру пациентам, которые хотят избавиться от таких кожных несовершенств:

  • неровный цвет лица;
  • дряблость кожи и мелкие мимические морщины;
  • расширенные поры;
  • веснушки и другие типы гиперпигментации;
  • видимые сосуды.

Как проходит процедура


Перед проведением фотоомоложения косметолог консультирует пациента, оценивает тип и состояние кожи, на основании чего подбирает параметры аппарата и число процедур. Для защиты глаз врач надевает на пациента специальные очки.

Процедура начинается с очищения кожи и нанесения специального геля, который улучшает проведение световых импульсов. Затем специалист включает аппарат и обрабатывает выбранные зоны: это может быть лицо, шея, область декольте, тыльная сторона кистей. Сеанс завершается нанесением успокаивающих и регенерирующих косметических средств.

Фотоомоложение занимает около 30 минут, не вызывает болевых ощущений. Во время работы аппарата пациенты чувствуют тепло и легкое покалывание. В течение суток после процедуры кожа может быть слегка покрасневшей и отечной, несколько дней охраняется небольшое шелушение. Чтобы достичь желаемого эффекта оздоровления и обновления кожи потребуется 3-5 сеансов с интервалом в 3-4 недели.

Противопоказания


Косметолог не сможет провести фотоомоложение в таких ситуациях:

  • возраст пациента младше 18 лет;
  • период беременности и лактации;
  • признаки острых инфекционных заболеваний любой локализации;
  • активные воспалительные процессы в месте воздействия;
  • декомпенсированные хронические заболевания;
  • аутоиммунные нарушения;
  • злокачественные опухоли;
  • установленные металлические протезы и импланты.

Фотоомоложение не проводится на загорелой коже, поскольку это чревато ожогами.
При подготовке к процедуре рекомендуется 4 недели воздерживаться от длительного пребывания на солнце, посещения солярия, нанесения автозагара. Во время курса фотоомоложения запрещен прием фотосенсибилизирующих лекарств, которые повышают риск осложнений процедуры.

Приходите в клинику Красивые Люди, чтобы пройти фотоомоложение на лучшем аппарате Lumenis М22. Грамотные врачи-косметологи подберут для вас подходящие параметры частоты вспышек и силы воздействия, чтобы получить прекрасный эстетический эффект без вреда для кожи.