Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Мезотерапия лица: подробный разбор компонентов “коктейлей красоты”

Спроси у специалиста
Мезотерапия — один из самых популярных инструментов работы с кожей у наших косметологов. Эта процедура может проводиться инъекционным способом, когда “коктейли красоты” вводятся в кожу с помощью тончайших игл, либо безинъекционно — путем сонофореза, при котором составы вводятся путем ультразвуковой терапии.

Мезотерапия имеет огромную популярность, ведь эта процедура может одновременно решать вопросы тусклого цвета лица, морщин, дряблости кожи, отечности, рубцов и пигментных пятен. Универсальность методики связана с разнообразием состава мезококтейлей. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие компоненты чаще всего используют косметологи для достижения идеальной кожи у пациентов.

Гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота является одним из важнейших компонентов в большинстве мезококтейлей, которые направлены на увлажнение, улучшение микроциркуляции, омоложение и лифтинг кожных покровов. Для инъекций используются растворы с содержанием гиалуроновой кислоты 1% или 2%. Концентрация подбирается с учетом текущего состояния кожи и ожидаемых эффектов мезотерапии.

Факторы роста и пептиды


Препараты отлично работают с возрастной и увядающей кожей. Пептидная мезотерапия — одна из самых эффективных для нормализации обменных процессов в коже и замедления естественного старения. В мезококтейлях используются безопасные негормональные средства, которые не дают системных реакций и не нарушают работу внутренних органов.

Пептиды и ростовые факторы дают превосходный эффект: повышают упругость и эластичность кожи, нормализуют функцию сальных желез, выравнивают цвет лица, помогают справиться с поверхностными мимическими морщинами.

Витамины


Самым известным компонентом этой группы является аскорбиновая кислота (витамин С). Он обладает комплексным действием на кожу: осветляет пигментные пятна, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, нейтрализует негативные последствия ультрафиолетового излучения. Кроме того, витамин С — незаменимое вещество для синтеза собственного коллагена в дерме, поэтому компонент необходим для омоложения и лифтинга увядающей кожи.

В состав мезококтейлей добавляют и другие витамины:

  • ретинол (витамин А) — эффективное средство для антивозрастной терапии, которое стимулирует регенерацию клеток, повышает их устойчивость к негативному воздействию высоких температур, ультрафиолета, косметических средств;
  • рутин (витамин Р) — вещество, которое укрепляет сосудистые стенки, помогает контролировать проявления купероза, вместе с витамином С работает на осветление гиперпигментации;
  • альфа-токоферол (витамин Е) —важнейший антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, замедляет процессы старения, улучшает питание кожных покровов.

Кислоты


Кислоты органического происхождения в основном применяются для проблемной и возрастной кожи. Они способствуют обновлению клеток, борются с воспалительными процессами, регулируют работу сальных желез, сужают поры и препятствуют появлению комедонов. Кислоты обладают мягким отшелушивающим и регенерирующим действием, делают кожу более гладкой, выравнивают ее цвет и микрорельеф. Для проведения мезотерапии широко применяют гликолевую, молочную, пировиноградную кислоты.

Липолитики


Одной из задач мезотерапии является коррекция жировых отложений и задержки воды, неизбежно возникающей в области избытка жировых клеток (адипоцитов). С этой целью применяют прямые и непрямые липолитики. Первые разрушают клеточные мембраны и сами жировые клетки, после чего компоненты выводятся из организма через естественные выделительные системы. Препараты второй группы действуют более мягко, усиливая обменные процессы, ускоряя выведение лишней жидкости и нормализуя обменные процессы в жировой ткани.

К самым известным прямым липолитикам относят фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия. Действуя сообща, эти препараты позволяют достичь выраженного эффекта коррекции объемов в “жировых ловушках”. Из непрямых липолитиков большой популярностью пользуется кофеин, экстракт артишока, L-карнитин, убихинон.

Растительные экстракты


Для комплексной работы с кожей применяется алоэ, чайное дерево, центелла азиатская, гинкго билоба, ромашка. Экстракты этих растений содержат активные вещества, которые обладают противовоспалительным, сосудоукрепляющим, увлажняющим, регенерирующим и другими свойствами. При подборе таких компонентов врач действует особенно осторожно, поскольку на продукты растительного происхождения у пациентов чаще возникают аллергические реакции, чем на хорошо очищенные синтетические компоненты мезококтейля.

Минералы


Для усиления эффективности других компонентов мезококтейлей используются соединения кремния, цинка, магния, селена и прочих минеральных веществ. Они участвуют в трофических процессах внутри кожи, регулируют воспалительные реакции, нормализуют функции сальных желез. Особенно важен органический кремний, который является проводником для других компонентов “коктейлей красоты”: помогает им проникать глубоко в кожу, чтобы терапевтический и эстетический эффект от процедуры был максимально выраженным.

Вышеперечисленные компоненты могут быть в составе готовых мезококтейлей с конкретными показаниями, либо идут в виде монорастворов, которые врач смешивает с учетом индивидуальных потребностей кожи пациента. Подбором состава “коктейлей красоты” должен заниматься опытный косметолог, который оценит состояние кожного покрова и выберет наилучшие варианты для конкретной ситуации.

Приходите к нам на консультацию и мезотерапию, чтобы улучшить состояние кожи и подчеркнуть естественную красоту лица.