Запись на прием
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Beautiful People

Мезотерапия лица по полочкам: что, кому, зачем

Подборки процедур
Мезотерапия имеет тысячи поклонников, поскольку курс инъекционных процедур разительно преображает кожу, помогает справиться с косметическими проблемами, выглядеть свежо, молодо и ухоженно. Однако не многие пациенты косметолога смогут ответить на вопрос, какие именно препараты и составы врач вводит во время той или иной процедуры.

Однако состав мезококтейлей – это не тайна, и любой специалист подробно расскажет вам, какие именно компоненты он использует для достижения того или иного эффекта. Сегодня мы поговорим, какие вещества чаще всего применяются для коррекции типичных проблем с кожей: жирного блеска, сухости, дряблости, мимических морщин, и объясним, как именно они действуют.



При мезотерапии эффект намного лучше и заметнее, чем от поверхностных средств, поскольку с помощью иглы удается доставить питательные вещества к тем слоям кожи, где они наиболее необходимы.

Мезотерапия для жирной и проблемной кожи


Для обладателей такого типа кожи основными целями инъекций являются нормализация работы сальных желез, уменьшение воспалительных процессов в дерме, сужение пор. Не забывайте что мезотерапия проводится только в периоды стихания воспалений либо на фоне их остаточных следов, а активные элементы акне по всему лицу считаются противопоказанием для процедуры.
При работе с проблемной кожей косметологи добавляют в мезококтейль такие компоненты:
  • ретиноевую кислоту – мощный регенеративный компонент, который восстанавливает липидный барьер, уменьшает продукцию кожного сала и купирует воспалительный процесс;
  • цинк – важный противовоспалительный компонент;
  • сера – микроэлемент, который активизирует регенераторную и иммунную функцию кожи, помогает в борьбе с патогенными микробами;
  • медь – вещество, необходимое для синтеза одного из важнейших противовоспалительных ферментов супероксиддисмутазы, а также она оказывает антибактериальный эффект;
  • рутин – известный вазоактивный компонент, который улучшает кровообращение и лимфоотток, предупреждает появление застойных пятен на месте прыщей.

Мезотерапия для сухой и обезвоженной кожи


У многих людей кожа от природы склонна к сухости и шелушению. Однако даже пациенты с нормальной, комбинированной и жирной кожей могут столкнуться с проблемой обезвоживания и сухости. На кожный покров негативно влияет избыток ультрафиолета, сухой воздух в помещениях при работе кондиционера и радиаторов отопления, сильный ветер и мороз.
Для комплексного увлажнения, питания и восстановления кожного барьера предназначены такие вещества:
  • гиалуроновая кислота – самый известный увлажняющий компонент мезококтейлей, который к тому же запускает синтеза коллагена и эластина;
  • аминокислоты – мощные регенеративные вещества, которые восстанавливают поврежденную кожу и препятствуют раннему старению;
  • растительные экстракты – натуральные компоненты обладают восстанавливающим, успокаивающим, антиоксидантным действиям, поэтому они усиливают эффекты других составляющих препарата;
  • органический магний и кремний – минеральные соли потенцируют эффекты мезококтейля, улучшают трофику и регенерацию клеток кожи.

Мезотерапия для возрастной кожи


Если вас беспокоит потеря эластичности кожи, неровный цвет, участки гиперпигментации, мелкие мимические морщины, инъекционная мезотерапия будет одним из лучших вариантов процедур. Самыми известными омолаживающими компонентами считаются гидролизаты коллагена и эластина, гиалуроновая кислота, витамин А. Именно эти вещества запускают физиологические регенераторные процессы в коже, восполняют недостаток соединительнотканных волокон, уменьшают признаки фотостарения.
В дополнение к ним используются такие компоненты:
  • витамин С – улучшает микроциркуляцию, укрепляет сосудистые стенки, помогает справиться с расширенными капиллярами и пигментацией;
  • фосфолипиды – природный строительный материал для клеточных мембран который необходим в процессах регенерации;
  • гинкго билоба – растительный компонент, который нужен для борьбы с сосудистыми звездочками и выравнивания цвета лица;
  • диметиламиноэтанол (ДМАЕ) – вещество с мощным лифтинговым эффектом.

Надеемся, что эта информация помогла вам лучше понять, что и для чего используют косметологи при работе с разными эстетическими недостатками кожи. При правильной подготовке и проведении мезотерапии дает впечатляющие результаты, поэтому, если давно хотели попробовать процедуру, не стоит отказывать себе в этом.

Обращайтесь к грамотным врачам-косметологам клиники Красивые Люди, которые подберут для вас индивидуальный мезококтейль, расскажут все нюансы процедуры и проведут инъекции согласно протоколам.