Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Как справиться с выпадением волос: советы трихологов

Спроси у специалиста
Ежедневно у человека выпадает до 200 волос, на их месте постепенно вырастают новые, и в норме густота прически остается без изменений. Однако многие пациенты жалуются на усиление выпадения волос, поредение и расширение проборов, появление залысин, медленный рост и обламывание по длине.

Ухудшение внешнего вида волос – повод обратиться к трихологу. Этот врач специализируется на лечении проблем волос и кожи головы, подборе правильного домашнего ухода.

Причины, почему могут выпадать волосы:


  • нехватка витаминов и микроэлементов, особенно железа;
  • естественные или патологические изменения гормонального фона;
  • неправильный подбор уходовых средств;
  • чрезмерное увлечение термическими завивками и укладками волос;
  • неаккуратное расчесывание прядей, случайное вырывание волос и травматизация кожи головы острыми зубьями гребенки;
  • метаболические нарушения при сахарном диабете, атеросклерозе и других соматических болезнях.
  • заболевания кожи головы;
  • перенесенные ОРВИ, прием некоторых лекарственных средств.

Сейчас очень актуальна проблема выпадения волос после коронавирусной инфекции. Причем интенсивный волосопад начинается не сразу после заражения, а спустя 1,5-3 месяца. Врачи связывают это с ослаблением организма на фоне инфекционного процесса, длительным повышением температуры, нарушением микроциркуляции в коже волосистой части головы, негативным влиянием медикаментов.

Что делать при выпадении волос


Если вас беспокоит такая проблема, стоит проконсультироваться с врачом клиники Красивые Люди. Специалист соберет детальный анамнез, выяснит возможные провоцирующие факторы выпадения волос. Затем врач осмотрит кожу головы и корни волос с помощью трихоскопа – это быстрый, безболезненный и информативный метод исследования для постановки диагноза.

При необходимости врач назначит дополнительные исследования, порекомендует посетить гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога и других специалистов, чтобы разобраться во внутренних причинах волосопада.

Какие методы помогают при выпадении волос


Независимо от причины проблемы, врачам всегда есть что предложить пациенту для коррекции волосопада и улучшения состояния волос. Наилучшую эффективность показывают такие процедуры:

  • мезотерапия – введение питательных коктейлей в кожу головы стимулирует рост и развитие волосяных луковиц;
  • плазмотерапия (PRP-терапия) – инъекции собственной плазмы пациента, обогащенной факторами роста, позитивно влияют на густоту волос и их структуру;
  • аппаратные методы – лазеротерапия усиливает и закрепляет эффект от инъекционных процедур.

Также врач может назначить лечебные шампуни, сыворотки и бальзамы, которые стимулируют рост волос. Косметика подбирается индивидуально с учетом причины выпадения волос и текущего состояния кожи головы.

Работа с выпадением волос должна быть длительной и комплексной – только так удается достичь хорошего результата.