Записаться на процедуру
Как к вам обращаться?
Телефон
Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих Персональных данных
 
Beautiful People

Фейсбилдинг vs косметология: что выбрать?

Спроси у специалиста
Методика фейсбилдинга, которую также называют гимнастикой или йогой на лица, в последние годы приобрела большую популярность. Специалисты по этой технике выкладывают многочисленные обучающие ролики и предлагают пройти “марафоны красоты”, чтобы омолодить лицо без инъекций, аппаратных процедур и хирургических вмешательств. Действительно ли фейсбилдинг так эффективен и сможет ли он заменить косметологию? Давайте разбираться.

Как работает фейсбилдинг


Фейсбилдинг основан на тренировке мимических мышц и включает ряд упражнений, которые приводят мускулатуру в тонус. Как заявляют авторы программ, это подтягивает кожу, улучшает рельеф лица, помогает избавиться от морщин. Кроме того, фейсбилдинг часто дополняется самомассажем лица, упражнениями для шеи и осанки.

Звучит заманчиво, но на деле фейсбилдинг редко дает эффект омоложения, о которых мечтают женщины. С возрастом мышцы лица и так приходят в гипертонус, что становится причиной чрезмерного натяжения кожи и формирования морщин, поэтому дополнительные тренировки могут лишь усугубить ситуацию. После выполнения упражнений фейсбилдинга после 35-40 лет у большинства людей морщины проявляются сильнее.

Пока в научной литературе нет ни одного масштабного исследования, которое подтвердило бы результативность программ по фейсбилдингу. Большинство врачей-косметологов не признают этот метод в качестве омоложения.

Есть ли польза от фейсбилдинга


Методика действительно показывает неплохие результаты у пациентов в возрасте до 35-40 лет, особенно при наличии проблем с микроциркуляцией и отеках лица. Упражнения и самомассаж улучшают кровоток и лимфообращение, способствует оттоку избыточной жидкости головы, поэтому внешне лицо кажется более рельефным и подтянутым.

Большое значение имеют упражнения для осанки: сутулость и выдвинутая вперед шея визуально делают “двойной подбородок” даже у стройных людей с отсутствием возрастного провисания тканей. Коррекция осанки и правильное положение головы заметно улучшают общий вид человека и помогают выглядеть моложе.

Чем заменить фейсбилдинг


Если вы хотите поработать с возрастными изменениями, косметологи могут предложить несколько эффективных и научно доказанных методик. Согласно экспертам Американской академии дерматологии, лучше всего с морщинами работают 2 метода — ботулинотерапия и инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита и др.

Ботулинотерапия — самый известный и длительно используемый метод омоложения, по которому проведено множество исследований с однозначно положительным результатом. Суть ботокса заключается в расслаблении мышц лица, благодаря чему они перестают натягивать кожу и формировать новые морщины После инъекционной методики в течение 3-6 месяцев мышцы находятся в расслабленном состоянии и новые морщины не появляются. А чтобы поработать с уже существующими кожными складками, отлично подойдет заполнение филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Есть и другие альтернативы фейсбилдингу. Для пациентов, которые хотят сделать подтяжку лица, получить более четкий контур и избавиться от “второго подбородка”, рекомендуют аппаратные методики — RF-лифтинг MORPHEUS8 либо SMAS-лифтинг ULTRAFORMER III.

Обращайтесь в клинику Красивые люди, чтобы пройти процедуры омоложения с научно доказанной эффективностью. Мы используем только сертифицированные препараты и современные аппаратные методики, чтобы преобразить вашу кожу, подчеркнуть природную красоту и индивидуальность.