Запись на прием
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Beautiful People

Как убрать носогубные складки: косметологии это под силу

Спроси у специалиста
Зона вокруг рта — самая подвижная на лице: мышцы работают, когда мы разговариваем, улыбаемся, хмуримся и сердимся. Со временем кожа в этой области растягивается и провисает, на ней формируются стойкие заломы и складки, которые видны даже в состоянии покоя. Носогубные складки постепенно углубляются, делая лицо усталым и недовольным.



К счастью, это не значит, что нужно ограничивать себя в радостных улыбках и активной мимике. В косметологии есть множество методов, которые помогают скорректировать носогубки. Сегодня поговорим о 6 самых популярных и результативных вариантах процедур.

Для молодой кожи


Когда носогубные складки только начинают формироваться, можно обойтись без «тяжелой артиллерии». Пациентам рекомендованы методики для профилактики дальнейшего старения кожи и формирование заломов, а начинать процедуры можно в любом возрасте.

Массаж улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, тонизирует кожу, запускает трофические и регенеративные процессы. Для хорошего эффекта процедура проводится курсами до 10 сеансов один или несколько раз в год. При курсовом выполнении массаж предупреждает раннее появление морщин в зоне вокруг рта и позволяет коже дольше оставаться упругой. Однако позитивного эффекта можно достичь только при правильном проведении массажных техник, поэтому процедуру стоит доверить опытному косметологу.

Мезотерапия – инъекции питательных коктейлей с витаминами, аминокислотами и гиалуроновой кислотой комплексно работают с состоянием кожи носогубных складок. Процедура стимулирует синтез коллагеновых волокон, улучшает обменные процессы, способствует регенерации. После инъекций лицо, в том числе область носогубок, выглядит более свежим, гладким и сияющим.

Борьба с глубокими носогубками


Если носогубные складки сильно выражены и образованы многолетними заломами кожи, массажами не обойтись. Пациентам рекомендуют более эффективные и сильнодействующие методики для улучшения состояния кожи.

Контурная пластика – один из самых быстрых и эффективных способов устранить нежелательные кожные складки. Инъекционная коррекция филлерами с гиалуроновой кислотой позволяет заполнить образовавшиеся заломы, сделать лицо более гладким и молодым. Это безопасная и малотравматичная процедура, эффект после которой остается от 6 месяцев до года, в зависимости от используемого филлера.

RF-лифтинг. Радиочастотный лифтинг признан наиболее безопасным, комфортным и результативным аппаратным методом борьбы с носогубками. За 1-3 процедуры удается запустить синтез коллагена активизировать рост фибробластов, сделать кожу более упругой и тонизированной. После RF-лифтинга носогубные складки разглаживаются, овал лица подтягивается.

Нитевой лифтинг. Для стойкой коррекции глубоких носогубных складок косметологи рекомендуют введение нитей. Нитевая подтяжка в определенных точках лица позволяет убрать провисание тканей и скорректировать кожные заломы. Используемые нити стимулируют синтез коллагена, поэтому в месте их постановки формируется прочный соединительнотканный каркас, что продлевает и усиливает эффект процедуры.

Биоревитализация. Инъекции нестабилизированной гиалуроновой кислоты чаще применяются как вспомогательный метод в дополнение к другим аппаратным и инъекционным процедурам. Биоревитализация направлена на глубокое увлажнение и повышение упругости кожи, активацию синтеза собственных коллагеновых и эластиновых волокон. Регулярное введение биоревитализантов позволяет коже дольше оставаться молодой и здоровой.

Врачи-косметологи клиники Красивые Люди подчеркивают, что для достижения эффекта омоложения требуется комплексная работа с разными зонами лица. Специалисты подбирают индивидуальный курс процедур для каждого пациента, учитывая состояние кожи, тип старения и другие особенности. Чтобы узнать подробнее, приходите в клинику на консультацию к нашим врачам.